区委书记穆鹏聚焦决战决胜冬奥会检查重点点位进入闭环管理工作 慰问一线工作人员 坚持安全第一 加强服务保障 确保闭环“闭”得住 服务有温度

1月20日,一场瑞雪如约而至,妫川大地一派银装素裹,昭示着冬奥会的脚步越来越近。当天,我区部分住宿保障点、利益相关方酒店等冬奥服务保障重点点位陆续开始进入闭环管理,冬奥筹办最后阶段各项工作相继落实。1月21日,区委书记穆鹏带队来到部分重点住宿保障点,围绕“办冬奥、开新局”,聚焦决战决胜冬奥会,检查重点点位进入闭环管理工作,慰问住宿保障点一线服务保障人员。他强调,要牢固树立底线思维,坚持安全第一,强化管理和服务,确保闭环“闭”得住,服务有温度。

北京人文大学住宿保障点将于1月21日、22日陆续进入闭环管理。穆鹏一行来到该住宿保障点,现场观摩闭环内人员住宿区闭环管理入驻流程、消杀流程,了解各类人群进入闭环管理计划。他强调,要树牢底线思维,把安全作为重中之重。全面做好闭环管理前安全检查,严格缓冲区管理、车辆管理,确保安全移入,秩序井然。严守防疫安全,按照防疫手册规定,落实好各项防疫措施,切实做到干干净净“进环”。要把管理和服务延伸到各个宿舍,加强日常宣传引导,营造安全、干净、整洁住宿环境。

在闭环外人员住宿区,穆鹏实地检查了交通组织、餐饮保障等情况,仔细了解了闭环管理服务保障计划,向奋斗在一线的住宿保障人员道一声辛苦,他说,你们为冬奥保障人员提供服务,工作同样重要,使命同样光荣。要用好闭环前最后几天时间,积极开展实战演练,找不足、补漏洞,确保万万无一失。要强化规范管理,严格工作纪律,减少人员流动、交叉,绝不允许出现“破环”“脱环”。要发扬连续作战精神,精心做好管理和服务,强化沟通协调,与入驻单位形成合力,努力打造“服务者之家”,让各类人员以更好精神状态服务保障冬奥。

随后,穆鹏还来到野鸭湖住宿保障点外围,了解了该保障点封闭管理情况,看望、慰问了驻店保障小组人员。

副区长任江浩参加部分检查。


编辑:吴曼曼

记者:史金秋